CabeceraMailing
2021.12.22 ponencia futuro sistema educativo vasco6

LLEVAMOS AL PARLAMENTO LA VOZ DE INICIATIVAS QUE TIENEN COMO OBJETIVO TRANSFORMAR LOS COMEDORES

El 22 de diciembre, Eneko Viñuela, representante de Justicia Alimentaria, y Lurdes Imaz, representante de EHIGE participamos en la “Ponencia para definir las bases del acuerdo sobre el futuro sistema educativo vasco” en nombre de Gure platera gure aukera. Noticia completa aquí.
Irudiak 2021-240

DE LOS ALIMENTOS SALUDABLES A LOS ALIMENTOS SOSTENIBLES: EL CASO DEL TOMATE

José Ramón Mauleón es Doctor en Sociología y profesor de la UPV/EHU. Su especialización es la Sociología del Sistema Alimentario; la dimensión social de la producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, y colabora con asociaciones e instituciones en diferentes programas para la promoción de hábitos alimentarios sostenibles. A través de este artículo, Mauleón nos invita a reflexionar sobre los alimentos saludables y sostenibles, además de demostrarnos que los comedores escolares son un lugar excelente para ofrecer una alimentación sana, sabrosa, y más sostenible ambiental y socialmente. Noticia completa aquí.
Irudiak 2021-238

EL PROYECTO DE CAMBIO DE MODELO DE COMEDOR DE LA ESCUELA SAN MARTIN DE BERGARA LLEGA AL GOBIERNO VASCO

Representantes de la escuela San Martín Aguirre de Bergara, de la AMPA y de Ereindajan se han reunido en el Gobierno Vasco con representantes del Departamento de Educación para analizar el proyecto de cambio de modelo de comedor en el centro público y abordar las posibles alternativas. Noticia completa aquí.
MasNoticias-ES

Proyecto para construir desde hoy la alimentación del futuro en Tolosaldea

Varios vecinos y vecinas que trabajaban en diferentes ámbitos se han juntado y han creado la asociación Lurtaro en Tolosaldea. Les unen las mismas preocupaciones: el sistema alimentario imperante en la actualidad y su repercusión en el territorio y en las vidas. Consulta la noticia completa de Bizi-baratzea aquí.
MailPoet