|
|
|
|
|
CRÓNICA DE LAS JORNADAS GOZO II
En octubre celebramos en Bilbao las segundas jornadas sobre alimentación sana y sostenible GOZO. Durante tres días, contamos con representantes institucionales, políticos y sociales implicados en la transformación de la alimentación escolar llegados de Euskal Herria, del Estado, de Chile, México e Italia, entre otros, y compartimos nuestras experiencias y conocimientos con el objetivo de transitar hacia un modelo de comedor más sano y sostenible.
|
|
|
ENEKO VIÑUELA, JUSTICIA ALIMENTARIA: "LAS EMPRESAS DECIDEN QUÉ Y CÓMO COMER EN LOS COMEDORES ESCOLARES"
Que las cocinas estén en las escuelas, que se dé la oportunidad a las pequeñas empresas... Según Viñuela, en los comedores hay cosas que mejorar, aunque se vean pasos: «Falta voluntad y hay mucho miedo». Noticia completa de Berria aquí. (foto: Monika del Valle, Foku)
|
|
BERTON BERTOKOA: "LAS JORNADAS GOZO HAN DEMOSTRADO QUE EN DURANGALDEA TAMBIÉN SE PUEDE HACER UN PROYECTO FACTIBLE"
"Después de conocer los proyectos de alimentación escolar llegados de todo el mundo, ha quedado claro que si hay voluntad política también es posible desarrollar un proyecto factible en el Durangaldea", afirman los miembros de la iniciativa. Lee la noticia completa de Anboto.
|
|
EL CEIP SAN JUAN DE LA PEÑA DE JACA, EN LAS JORNADAS INTERNACIONALES DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR SALUDABLE
El último día de las jornadas se abrió un espacio de debate y reflexión sobre buenas prácticas en comedores escolares. Allí acudió, como invitado, el CEIP San Juan de la Peña de Jaca, como modelo de comedor escolar que apuesta por una alimentación saludable, de cercanía y comprometida con la sostenibilidad. Más información aquí.
|
|
QUIEREN INCORPORAR EN LOS COMEDORES ESCOLARES MENÚS SALUDABLES ESBORADOS CON PRODUCTOS LOCALES
El gerente de la empresa pública Filippo Fossati, Qualità & Servizi ofrece una charla en el edificio Goizane, en el marco de las jornadas Gozo sobre alimentación escolar saludable. Vídeo completo en euskera aquí.
|
|
BILBAO ACOGE LAS JORNADAS GOZO DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR: "PASAR DE COMEDEROS A COMEDORES"
Eneko Viñuela reconoce que la alimentación saludable en los comedores escolares está en la mente de todos los padres y madres y no es fácil de conseguir pero que no es imposible, hay que trabajarlo. Escucha la entrevista a Radio Popular aquí.
|
|
|
|
|
|
|