CabeceraMailing
Irudiak 2021-34

PLATAFORMA DE APROVISIONAMIENTO DE COMEDORES COLECTIVOS DE DEBAGOIENA

Cada vez son más los proyectos que tienen como objetivo conseguir comedores más saludables y sostenibles en nuestro entorno. En esta ocasión nos hemos acercado a Debagoiena. Ainhoa Narbaiza Irizar es miembro de Ereindajan y dinamizadora de la plataforma de para abastecer a los comedores colectivos. Hemos hablado con ella para conocer el proyecto de Debagoiena. Noticia completa aquí.
Irudiak 2021-28

ALIMENTACCIÓN PRESENTA EL KIT DE RECURSOS EDUCATIVOS PARA FORMACIÓN PROFESIONAL

Alimentacción es un programa socio educativo liderado por Justicia Alimentaria y Hegoa sobre nuestra alimentación y cómo esta afecta al entorno, la salud y a las condiciones de vida de personas y comunidades. El programa ha presentado el kit de herramientas y recursos pedagógicos para la familia de Formación Profesional Agraria. Consulta la noticia aquí.
Irudiak 2021-35

RESUMEN DEL DOCUMENTO DE LA CAMPAÑA DAME VENENO

Campaña Dame Veneno. Viaje al centro de la alimentación que nos enferma. Este estudio, realizado por VSF Justicia Alimentaria y EHIGE es una campaña contra la alimentación que nos enferma. Descarga el resumen del estudio aquí.
MasNoticias-ES

Escuela Allende Salazar: "El menú del jantoki se elabora con productos de los baserris de Busturialdea"

En la escuela Allende Salazar de Gernika han puesto en marcha un proyecto pionero, se trata de cocinar en la propia escuela. Esta iniciativa, además de beneficiar al alumnado que come productos de más calidad, beneficia también a los baserritarras del entorno y además, al medio ambiente. Consulta el video aquí.

Aragón fomenta las "cocinas in situ"

Aragón ha aprobado por unanimidad una proposición no de ley que plantea varias medidas para mejorar el servicio de comedor escolar, como el impulso del programa de ‘Cocinas in situ’, que incide en la calidad de la alimentación y la sostenibilidad medioambiental. Consulta la noticia al completo aquí.
MailPoet