[:es]Fecha[:eu]Data[:]: [:Europe/Madrid00]16/11/2016[:Europe/Madrid000000]2016/11/16[:] - [:Europe/Madrid00]17/11/2016[:Europe/Madrid000000]2016/11/17[:]
[:es]Hora[:eu]Ordua[:]: 09:30 - 19:30
[:es]Dónde[:eu]Non[:]:
Olarain Aterpea
[:eu]
Nazioarteko ikuspuntu batetik, hainbat galderei emango zaie erantzuna:
- Ze eduki izan behar du Elikadura Burujabetza bultzatzea helburu duen politika publikoak?
- Administrazio publikoen aldetik, nola bultzatu daitezke antzeko prozesuak erakunde sozial, baserritar edo bestelakoen parte hartzearekin?
- Momentu honetan ze motatako esperientziak ditugu martxan eta, errealak diren heinean, zer ikasi dezakegu beraietatik?
- Ze motatako aliantzak saretu ditzakegu beste espazio eta diskurtso batzuekiko, pertsonen eta komunitateen ongizatea interes pribatu eta korporatiboen gainetik ipiniko dituen ekonomika justuago batzuetara bidea egin ahal izateko?
Info+[:es]
El seminario pretende, ampliando el foco a nivel internacional, abordar cuestiones como:
- ¿Cuál es el/los contenido/s de una política pública local que persigue la promoción de la Soberanía Alimentaria?
- ¿Cómo impulsar procesos similares desde las administraciones públicas y con la participación de organizaciones sociales/campesinas o de diferente ámbito?
- ¿Qué tipo de experiencias se encuentran actualmente en marcha y son una realidad de la que podemos extraer aprendizajes?
- ¿Qué alianzas podemos tejer en este sentido con otros ámbitos y discursos relacionados con la transición hacia economías más justas, en las que el bienestar de las personas y de las comunidades vuelva a tener un carácter central por encima de intereses privados o de intereses corporativos?
[:]