En el comedor de la escuela Allende Salazar de Gernika tratan de impulsar la economía local, el respeto por el medio ambiente y una alimentación saludable. Las niñas y niños comen productos ecológicos y de temporada, y las familias reciben información sobre la procedencia de los alimentos en el menu.

Verduras: ECO de 5 caseríos de Busturialdea
Fruta: ECO Busturialdea, Islas Canarias, Valencia y Navarra
Legumbres y cereales: ECO Alava, Castilla y Ebro
Pescado: DE BAJURA una pescadería de Ondarroa nos lo vende limpio
Lácteos: ECO de un caserío de Errigoiti
Carne roja: EUSKOLABEL Iturbe Anaiak – Busturia
Porcino y embutido: EUSKOLABEL Basatxerri
Huevos: ECO Busturia
Pollo: CAMPERO, LABEL Galicia
Conservas: LOCAL Gizaburuaga
Pan: Harina ECO – panadería Mendiondo – Gernika
Aceite: ECO Navarra

Aquí podéis ver el menú:

+Info http://www.gurasoakallende.net/es/